Wildkräuterspinat

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Köstlich und schrecklich gesund. Man kann das Rezept auch mit Kulturspinat machen oder mit Kulturspinat strecken

Wicldkräuterspinat

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Wildkräuterspinat

Zubereitung

  1. Eine Schüssel voll Wildkräuter sammeln (Brennessel, Giersch, Bärlauch, Beinwell,
    Schlangenknöterich, Melde, Wiesenbärenklau, Guter Heinrich und andere recht milde Kräuter
    nehme ich mengenmäßig viel und füge dann in kleineren Mengen noch Gundelrebe,
    Schafgarbe, Löwenzahn, Oregano o.ä. hinzu) (oft nehme ich nur Giersch, Brennnessel und
    Bärlauch)
    Eine Zwiebel kleinschneiden und anschwitzen (man kann auch Karotten, Pastinaken oder
    anderes Gemüse hinzugeben)
    gewaschene Kräuter in den Topf geben und mit ein wenig Wasser ablöschen
    Kurz köcheln lassen, bis die Kräuter weich sind
    Sahne (oder Sojasahne für eine vegane Alternative)(ich gebe immer gerade so viel Sahne
    dazu, dass die Kräuter knapp bedeckt sind und sich so gut pürieren lassen, der Spinat aber
    nicht zu flüssig wird)
    Salz und Pfeffer dazugeben
    alles mit dem Zauberstab pürieren, falls es zu flüssig ist noch mit Gries/Mehl abbinden
    Ich esse dazu am liebsten gekochte Nudeln und geröstete Sonnenblumerkerne (so mögen ihn
    auch meine Kinder) aber auch Kartoffeln und Spiegelei passen gut zu diesem
    Wildkräuterspinat
     
     
     

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