Das Kälberorgateam lädt ein, uns auch mal an die Verwendung ganz spezieller Tierteile heranzuwagen. Auch für Hundebesitzer interessant! VIELEN DANK Euch für die Initiative!
Wann: Dienstag, 5. Dezember, 16 Uhr
Wo: im Schlachtraum am Daveichtenhof
Nicht alles von unseren Kälbern kommt samstags zur Verteilung. Auch aus Kopf und Füßen lassen sich leckere Gerichte machen: gebackener Kalbskopf, Kalbskopf-Ragout, Kalbsfußterrine, gebackene Kalbsfüße oder was Euch das Bayerische Kochbuch oder Euer eigenes empfiehlt.
Kopf und Füße müssen jedoch zuvor am Schlachttag gebrüht und geputzt werden. Wenn ihr so ein Gericht mal ausprobieren wollt, könnt ihr die Vorbereitungen dafür gemeinsam mit “Experten” am Hof machen.
Interesse?
Dann schreib bis zum 3. Dezember an kalb@solawi-fair-teilen.de. Betreff: “Kopf” oder “Füße”.
Auch für Hunde
Neben Kopf und Füßen verarbeiten wir auch die Kälbermägen. Pansen, Netzmagen und Blättermagen eignen sich sehr gut als Hundefutter. Am Schlachttag säubern wir die Mägen für die Zubereitung von Hundefutter.
Interesse?
Dann schreib bis zum 3. Dezember an kalb@solawi-fair-teilen.de. Betreff: “Mägen”