Druckoptionen:

Hirseauflauf mit Mangold, Steckrübe und Mozzarella

Hirseauflauf mit Mangold, Steckrübe und Mozzarella

Gemüsesorte , ,
Zeit
Zutaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Milliliter Brühe
  • 200 Gramm Mangold, Steckrübe (je Gemüsesorte)
  • 100 Gramm Karotten, Petersilienwurzel (je Gemüsesorte)
  • 50 Gramm getrocknete Tomaten
  • 300 Milliliter Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 300 Gramm Mozzarella
Zubereitung
    • Zwiebel und Knofi würfeln, im Öl anschwitzen, Hirse und Thymian dazu, kurz mit anbraten, mit Brühe ablöschen. Abschmecken, 5 min köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Mangold in kleine Würfel, Gemüse klein schneiden, alles mit der Hirse vermischen und in eine Auflaufform füllen. Sahne und Eier verquirlen, salzen und pfeffern, über dem Auflauf verteilen. Mozzarella reiben und darüber streuen. 25 min backen, bis der Käse eine schöne Kruste hat.