Rezepte

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  • Rezept: Hummus aus Kichererbsen Brotaufstrich und Beilage Zutaten (für 4 Portionen): 1 Glas Kichererbsen, 400 g, Abtropfgewicht 250 g (alternativ gehen auch Rote Bohnen, Weiße Bohnen, grüne Erbsen) 2 Knoblauchzehen, mit etwas Salz im Mörser zerrieben 2 TL Olivenöl 3 TL Zitronensaft, frisch gepresst 4 TL Sesampaste (“Tahin”), gute Qualität 1 TL Salz 1 TL Kreuzkümmel, (Cumin) 1 TL Paprikapulver, edelsüß (wer es scharf mag,  auch etwas Chili) 1 TL Paprikapulver, rosenscharf Zubereitung: Die Kichererbsen abtropfen lassen (oder etwa 100g ... weiter
  • Rezept Rote-Rübe-Kren-Aufstrich 250 g gekochte, geschälte Rote Rüben Saft von 1 Zitrone 175g Frischkäse 2 EL frisch geraspelter Kren Salz, Pfeffer Rüben mit Zitronensaft pürieren, Frischkäse und Kren unterrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen. Für 6 Portionen, von Barbara weiter
  • Rezept: Krautsalat mit Huhn v. Barbara weiter
  • Rezept: Vegetarischer Borschtsch Zutaten: 1 Lauch 1 Zwiebel 2-3 Rote Rüben 3 Karotten 500 g Weißkraut 500 g Kartoffeln 2 EL Öl 2 EL Balsamico 1,5 l Wasser oder Brühe Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Dill oder Petersilie, Schmand oder Feta Zubereitung: Lauch, Zwiebel in Öl anbraten, Gemüse, Brühe/Wasser dazugeben, 15-20 min kochen, abschmecken mit Balsamico, Tomatenmark, Pfeffer. Mit Schmand/Feta und Dill/Petersilie anrichten. Unsere Erntedanksuppe von Sina weiter
  • Rezept: Rotwein-Zwetschgen Prima Einkochrezept für Zwetschgen 0,7 l Rotwein 1 EL Gewürznelken (ich hab weniger genommen) 8 Zimtstangen 800 g Zucker 4 EL Gelierzucker 3 kg Zwetschgen Zubereitung: Zwetschgen entsteinern, mit Zucker und Gelierzucker vermengen. Rotwein, Zimt und Nelken dazu und unter Rühren erhitzen. Nicht Kochen! Am nächsten Tag nochmal erhitzen und in Gläser abfüllen. via Angelika weiter
  • Rezepte Links Zucchini Rezepte mit Kreuzkümmelsoße und Ziegekäse Vegane Rezepte (Albert Schweizer Stiftung) chefkoch.de Rezepte Kuchen Chutney Rezepte weiter