Eine Schüssel voll Wildkräuter sammeln (Brennessel, Giersch, Bärlauch, Beinwell, Schlangenknöterich, Melde, Wiesenbärenklau, Guter Heinrich und andere recht milde Kräuter nehme ich mengenmäßig viel und füge dann in kleineren Mengen noch Gundelrebe, Schafgarbe, Löwenzahn, Oregano o.ä. hinzu) (oft nehme ich nur Giersch, Brennnessel und Bärlauch) Eine Zwiebel kleinschneiden und anschwitzen (man kann auch Karotten, Pastinaken oder anderes Gemüse hinzugeben) gewaschene Kräuter in den Topf geben und mit ein wenig Wasser ablöschen Kurz köcheln lassen, bis die Kräuter weich sind Sahne (oder Sojasahne für eine vegane Alternative)(ich gebe immer gerade so viel Sahne dazu, dass die Kräuter knapp bedeckt sind und sich so gut pürieren lassen, der Spinat aber nicht zu flüssig wird) Salz und Pfeffer dazugeben alles mit dem Zauberstab pürieren, falls es zu flüssig ist noch mit Gries/Mehl abbinden Ich esse dazu am liebsten gekochte Nudeln und geröstete Sonnenblumerkerne (so mögen ihn auch meine Kinder) aber auch Kartoffeln und Spiegelei passen gut zu diesem Wildkräuterspinat