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Schwarzwurzeln mit Kartoffelpudding

Schwarzwurzeln mit Kartoffelpudding

Zutaten
    Für die Schwarzwurzeln
  • 1 Liter Brühe
  • 1 Zitrone (entsaftet)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Thymianzweige
  • 3 Rosmarinzweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Pfefferkörner (zerstoßen)
  • 1 Kilogramm Schwarzwurzeln
  • 50 Milliliter Sud
  • 100 Gramm kalte Butter
  • Für den Kartoffelpudding
  • 200 Gramm Kartoffeln
  • 100 Gramm rote Zwiebeln
  • 100 Gramm Süßkartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Majoran, Pfeffer
  • 50 Gramm Sahne
  • 50 Milliliter Milch
Zubereitung
  1. Für die Schwarzwurzeln

    Backofen auf 85°, Brühe mit allen Gewürzen mischen, in Sous-vide-Beutel füllen, Schwarzwurzeln schälen, in die Beutel in den Sud legen, Luft entziehen. Großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Beutel ins Wasser legen und den Topf für 1 Std. in den Backofen stellen.

  2. Für den Kartoffelpudding

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Lauchzwiebel in Streifen, rote Zwiebel würfeln, Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, durchpressen und das verquirlte Ei sofort unter die heiße Kartoffelmasse rühren. Butter mit Öl erhitzen, Süßkartoffel und Zwiebel anschwitzen, würzen, mit Sahne und Milch ablöschen, unter die Kartoffeln heben. Schälchen buttern, Kartoffelmasse einfüllen und bei 85° 45 min backen.

  3. Für das Finish

    Schwarzwurzeln aus den Beuteln, in kleinere Stifte schneiden. 50 ml Sud zum Kochen bringen, kalte Butterstücke einrühren, bis der Fond dickflüssig ist. Sauce zu den Schwarzwurzeln, Lauchzwiebel darüber, mit dem Pudding servieren.