Ein Rezept um die schönen Tonda di Chioggia richtig zur Geltung zu bringen.
Rote Beete (rot, gelb oder rot-weiß geringelt) gut mit der Gemüsebürste waschen (eventuell schälen - wenn Euch das lieber ist) und in hauchdünne Scheiben hobeln. Funktioniert am besten mit einem Krauthobel.
Auf einem Teller hübsch anrichten, etwas Olivenöl und Balsamicoessig darauf verteilen, Parmesan grob drauf hobeln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Schmeckt wunderbar zu getoastetem Weißbrot.
Alternativen:
Dieses Rezept kann man nach Lust und Laune variieren. Man kann statt Balsamicoessig auch Zitronensaft nehmen oder statt Parmesan Schafskäse. Man kann Ruccola mit drauf tun oder geröstete Nüsse aller Art. Wer Rote Beete roh gar nicht mag kann sie auch auch kurz aldente vorkochen.