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Patissons mit Tomaten

Patissons mit Tomaten

Gemüsesorte ,
Zeit
Zutaten
  • 1 Kilogramm Patissons (jung)
  • 600 Gramm Tomaten
  • 2 Zwiebel (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Oliven schwarz (entsteint)
  • 1 Rucola (1 Bund)
  • 1 Orange
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 125 Milliliter Rotwein, trocken (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Patissons waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Große Scheiben
    halbieren. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die
    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben teilen.
    Die Oliven in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern, hacken.
    Die Orangen auspressen.
    Zwiebeln mit Knoblauch in 1 El Öl glasig dünsten. Tomaten, Rucola und Oliven dazugeben.
    Mit Wein und Orangensaft ablöschen, salzen und pfeffern. Die Sauce offen bei mittlerer Hitze
    20 Min. köcheln lassen. Patissonscheiben salzen und pfeffern, im übrigen Öl bei mittlerer
    Hitze pro Seite 4-5 Min. braten. Mit dem Tomatenragout servieren