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Kürbis-Rosenkohl-Gratin

Kürbis-Rohelkohl-Gratin

Gemüsesorte ,
Zeit
Zutaten
  • 600 Gramm Kürbis
  • 500 Gramm Rosenkohl
  • 1 Frühlingszwiebel (1 Bund)
  • Salz, Pfeffer, rosenscharfes Paprikapulver
  • 200 Gramm Creme fraiche
  • 200 Milliliter Milch
  • 1 Petersilie (1 Bund)
  • 50 Gramm Walnusskerne
  • 50 Gramm Bergkäse
  • 1 Esslöffel Butter
Zubereitung
  1. Kürbis entkernen und schälen, Rosenkohl putzen, beides in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Kürbis, Zwiebeln und Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und Paprika in einer hitzebeständigen Form mischen. Creme fraiche mit der Milch verrühren und über das Gemüse gießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Nüssen hacken. Mit dem Käse mischen und auf dem Gratin verteilen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ( Mitte, Umluft 160° ) etwa 45 Min. backen.