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Krautsalat mit Huhn

Krautsalat mit Huhn

Zeit
Zutaten
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Weißkraut (klein)
  • 1 Karotte
  • 1 rote Chilischote
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 2 tsp Zucker
  • 3 tbsp Fischsauce
  • 3 tbsp Limettensaft
  • 1 tbsp heller Reisessig
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Minze
Zubereitung
    1. Hähnchenfleisch in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Im Sud erkalten lassen.
    2. Alle welken Blätter von Kohl ablösen. Den Kohl halbieren und in ganz schmale Streifen schneiden, dabei den Strunk wegschneiden. Karotte ebenfalls in ganz dünne Streifen schneiden. Die Chilischote fein hacken. Die Frühlingszwiebel zuerst in 3 cm lange Stücke und dann der Länge nach in feine Streifen schneiden.
    3. Den Kohl mit Karotte, Chili, Frühlingszwiebeln, Salz und Zucker mischen und leicht durchkneten. Das Gemüse etwa 15 Minuten stehen lassen, es wird dabei ein bisschen weich, bleibt aber gut knackig.
    4. Fischsauce, Limettensaft und Reisessig mischen. Kräuter grob hacken. Hähnchenbrustfilet aus dem Sud fischen und in die einzelnen Fasern zerzupfen. Gemüse und Huhn mit der Sauce und den Kräutern mischen und noch mal abschmecken.