Druckoptionen:

Kartoffel-Mairübchen-Gratin

Kartoffel-Mairübchen-Gratin

Gemüsesorte ,
Zeit
Zutaten
    Für die Pfanzerl
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Mairübchen
  • 250 Milliliter Schlagobers
  • 125 Milliliter Wasser
  • 2 Gramm Knoblauchzehen, 2 Stück
  • Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
  • 6 Esslöffel Grana Padano , gerieben
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen; Kartoffeln und Mairübchen in ganz feine Scheiben schneiden (mit dem Krauthobel); in einem Topf mit Schlagobers, Wasser, Kräutersalz, fein gehackten Knoblauchzehen, Pfeffer und Muskatnuss ca. 10min köcheln lassen; dabei mehrmals umrühren; Masse in eine feuerfeste Form füllen; Grana Padano drüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 min bei 220°C überbacken