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Kartoffel-Grünkohl-Gratin mit mit Mozzarella und Grünkohlchips

Kartoffel-Grünkohl-Gratin mit mit Mozzarella und Grünkohlchips

Gemüsesorte ,
Zeit
Zutaten
    Für das Gratin
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Champignons
  • 500 Gramm Grünkohl
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • Salz
  • 2 Esslöffel getrocknete Tomaten
  • 2 Esslöffel Ghee
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • Thymian, Majoran, Pfeffer
  • 1 Kilogramm Kartoffeln
  • 250 Gramm Schmand
  • 200 Milliliter Brühe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 250 Gramm Mozzarella
  • Für die Grünkohlchips
  • 100 Gramm Grünkohl
Zubereitung
  1. Für das Gratin
    • Backofen auf 170°. Zwiebel fein würfeln, Knofi und Champignons und Tomaten in Scheiben, Grünkohl zerrupfen, Handvoll Blätter mit Olivenöl, Curry und Salz gut vermengen. Zwiebel und Knofi in Ghee anschwitzen, Sonnenblumenkerne leicht anrösten. Champignons und Grünkohl kurz mit anbraten, Tomaten und Kräuter dazu, abschmecken. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Gemüsemasse dazugeben, Schmand und Brühe untermischen, abschmecken und in gebutterte Form geben. 50 min backen, mit Mozzarella belegen und noch 5 min backen.

  2. Für die Grünkohlchips

    Grünkohl gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Bleck verteilen und 10 min knusprig z Chips backen (während das Gratin im Ofen ist). Gratin mit Chips bestreuen