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Gurkensalat

Gurkensalat

Gemüsesorte
Zeit
Beschreibung

Gurkensalat als richtige Mahlzeit

Zutaten
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 200 Gramm Kichererbsen (aus dem Glas, Saft als Einweißersatz verwendbar)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Kilogramm Gurken
  • 70 Gramm Yogurt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Saft und Schale von Biolimette
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Minze
  • Senfsamen
  • 159 Gramm Feta
Zubereitung
  1. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin von allen Seiten anschwitzen. Die Sojasauce und gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze einköcheln lassen Kichererbsen mit Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Gurken waschen, trocken tupfen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Den Yogurt in eine große Schüssel geben und mit Salz, Limettensaft und -schale sowie Pfeffer abschmecken.

     

    Dill und Minze waschen und trocken schütteln die Minzblätter von die Stielen zupfen und die Kräuter fein hacken. Kräuter, Gurkenscheiben und die Kichererbsen zum Yogurt geben.

     

    Die Senfsamen im Mörser grob zerstoßen, den Feta mit den Händen zerkrümeln. Den Gurkensalat in einer großen Schüssel anrichten, die Senfsamen darüberstreuen, den Feta über den Salat geben und servieren.