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Filderkrautkuchen 

 Filderkrautkuchen 

Gemüsesorte
Beschreibung

Filderkraut kommt, wenn Erntezeit ist, in riesigen Mengen. Hier ein Rezept, Filderkraut gut zu verwerten.

Zutaten
    Mürbteig
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 70 ml Wasser
  • 1 pinch Salz
  • Filderkrautfüllung
  • 1 kg Filderkraut
  • Etwas Öl
  • 250 g saure Sahne
  • 100 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 pinch Kümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1.  

    1. Mürbteig kneten, in Folie einpacken und in den Kühlschrank legen.

    2. Das Filderkraut waschen, in feine Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten, ca. 15 bis 20 Minuten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    3. Saure Sahne, Schmand und Eier miteinander verrühren, salzen und pfeffern und mit dem nur noch warmen Filderkraut mischen.

    4. Den Mürbteig in eine runde, vorab gefettete Kuchenbackform einbringen, inkl. ca. 4 cm Rand.

    5. Filderkrautfüllung in die Kuchenform einfüllen und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

    6. Dazu passen super ein Weißwein oder ein Federweißer.