Druckoptionen:

Fenchel-Apfelsalat mit Joghurtsoße

Fenchel-Apfelsalat mit Joghurtsoße

Gemüsesorte , ,
Zeit
Beschreibung

Was für heiße Tage

Zutaten
  • 1 Apfel (klei n)
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Chicoree
  • 3 Kochschinken (3 Scheiben)
  • 1 Walnusskerne (Handvoll)
  • Cremefine zum Kochen
  • 100 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Esslöffel Schmand
  • 1 Teelöffel Honig
Zubereitung
  1. Fenchel und Chicorée vom Strunk befreien. Fenchelkraut entfernen, klein schneiden, in eine Schüssel geben. Fenchel und Chicorée in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gekochten Schinken in Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken. Joghurt, Schmand, Cremefine und Honig in einer Schüssel mischen und dann über den Salat geben und vermischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach abschmecken.