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Curry-Mangold

Curry-Mangold

Gemüsesorte
Zeit
Zutaten
  • 500 Gramm Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Currypulver mild
  • 100 Milliliter Geflügelbrühe
  • 100 Milliliter Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Öl
Zubereitung
  1. Mangold putzen und gründlich waschen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Butter schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mangoldstiele, 1/2 EL Zitronensaft und Curry zugeben und 4 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Mangoldblätter untermischen und 3 Min. bei milder Hitze in der Flüssigkeit garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten