SoLaWi Kochkurs mit Stefan Becker

Samstag, 20. Januar 2024, 10:00 – 17:00 Uhr
Schulküche der Realschule Ebersberg

Damit wir wieder lernen unsere Tiere als Ganzes wertzuschätzen, veranstaltet die SoLaWi im Januar einen Kochkurs für Kalbsinnereien.

Als Kursleiter haben wir den Koch Stefan Becker gewinnen können. Die Innereien werden nach und nach zusammen zubereitet und gleich gemeinsam verspeist. Jeder Teilnehmer bekommt von jeder Zubereitung etwas mit und ab.

Warum ausgerechnet Kalb?

Seit 2022 trägt die SoLaWi fair & teilen die Verantwortung für die kuhgebundene Aufzucht der Milchviehkälber vom Daveichtenhof. So müssen sie nicht mehr billig über den klassischen Viehmarkt in eine düstere Zukunft verkauft werden, sondern laufen im Herdenverband mit, trinken Milch direkt aus dem Euter und haben von den ersten Tagen an Zugang zur Weide. Im Alter von mindestens 100 Tagen werden sie vom Bauern selbst in einer nur wenige Kilometer entfernten Bio-Metzgerei achtsam geschlachtet. Ihr Fleisch wird in Portionen zu ca.  3- 5 kg an die Mitglieder verteilt.

Mehr Informationen und Bilder darüber findet ihr hier.

Infos